Рано...

Дождь .... по листьям жёлтым , бледным
барабанит вместе с ветром ,
те вцепились и дрожат
рано им ещё спадать .
 
Рано ! Август это лето ,
чуть прохладно до рассвета ,
но ведь днём ещё жара ,
- " Рано , дождь , нам не пора "!
 
Но неделю лупит дождь
холодно совсем и дрожь
с сыростью лезет под куртки ,
люди щемятся в маршрутки .
 
И останутся стоять ,
будто бы кого то ждать ,
на той остановке липы
чуть на холода сердиты .
 
Потемнели , посмурнели
цвет не тот , что был в апреле ,
ждут они приход зимы....
Боже ! Как они смелы !