Мог побриться ...

Дуб - роскошный здоровяк ,
ветви в небо тянет....
не поверите - добряк !!!
С высока как глянет !
 
Но его я не боюсь -
нежно уважаю ....
всей спиной к нему прижмусь
и ... мысли читаю .
 
Знаю , ты рождён давно ,
счёт идёт веками ...
Мне ж полвека нет , смешно .
Я - дитя мозгами .
 
Вот стою в твоей тени ,
в вековых объятьях...
ощущаю дрожь коры ,
смех её на пальцах .
 
Вдруг щекою прикоснусь
к твёрдой , грубой коже...
и невольно улыбнусь
- " Мог побриться , всё же "!