Могильное

Тянется в бездну растение —
роза немых мертвецов —
кладбище хмуро-осеннее,
Мекка таинственных снов.
 
Небо разбитое, серое;
стонущий старый асфальт;
грёзы крадутся химерою,
плачут, как сломанный альт.
 
Странное было мгновение.
Спрашивал кладбище то:
будет ли в смерти забвение?
Встретит в могиле Ничто?
 
Будем барахтаться в вечности?
Сварит в кастрюле нас ад?
Страшен конец человечности?
Есть ли дороги назад?
 
Тьму завалил я вопросами,
ждал невозможный ответ.
Нечто проснулось под розами:
«Смерти в забвении нет».