Где-то на Алтае

Где-то на Алтае
1.
 
Жить хочу я на Алтае,
спать на склонах вечных гор,
где тоска моя растает
в стеблях пьяных мандрагор.
 
Жить хочу как Пифагор -
кушать мёд в цветущем мае.
Пировать, как грозный Тор -
хоть в Вальхалле, хоть в Китае.
 
Жить хочу - да что с того?
В склепе ныне волшебство.
Вскоре смерть мой гроб измерит,
 
скроет в стылой глубине,
в абсолютной тишине.
Там увижу чудный берег.
 
2.
 
Жизнь моя - трамвай пустой.
Бьюсь об стены, словно птица.
Говорю ему - "Постой"...
Колет он мне в сердце спицей.
 
Ясли, школа - путь прямой;
дней мелькает вереница -
офис, бары, грипп зимой,
кашель, чахлая больница;
 
гроб дубовый, чёрный крест,
Бьёт там тихо благовест -
вечность душу поглотила.
 
Вижу необъятный рай-
где-то на Алтае край
в грёзах яркого светила.