Мне жаль, что родилась немного поздно
Мне жаль, что родилась немного поздно,
Пораньше бы, хотя бы лет на дцать.
Увидеть, как взлетел Гагарин к звёздам,
Ещё успеть Высоцкого застать.
Не школьницей с косичками и бантом,
А чтобы понимала, что к чему:
В Москве хоть раз прорваться на Таганку
И, может, подарить цветы ему...
Дышать ветрами оттепели вешней,
Когда стихи звучали с площадей.
Всех слышать. И писать самой, конечно.
И верить в идеалы и людей.
18.09.17.