Очарованье

Очарованье
Неспешным шагом
По лету бабьему
Я прогулялся,
Чаруя взгляд
 
Красна рябина
И листья клёна
Под низким солнцем
Огнём горят,
 
А под ногами,
Пока немногие
Листочки жалобно
Мне говорят
 
Про жизнь недолгую,
Про зиму снежную,
А может раньше их
В костре спалят