Поэтов труд

Я знаю какие нужны вам стихи,
Но не буду писать специально,
Дождусь, что когда-нибудь кто-то вблизи,
Скажет будто они гениальны.
 
Буду с розой мешать сей поэтовый труд,
Мотыльками порхать будто рифмой,
И варить в котелке своих слов институт
Со своей недовольною миной.
 
Буду строчки сплетать в непонятную сеть,
Между строк тяжело жить морали,
Оттого остается лишь ждать и терпеть,
Хоть слова, как окно, замарали.
 
В этом грязном труде отыщу свой покой,
И душа будет точно в работе,
Гениально отвечу цитатой простой
Из написанных раннее ночью.
 
Вот вы любите с рифмой и ритмом стихи,
Без углов и нелепых загадок,
И не знают поэтов теперь старики,
Ибо в строчках смешалось стадо.