ПАМЯТЬ О ПАВШИХ.

До войны мне не хватает сорок лет…
Много хроники смотрел я и кино…
Много слушал постановок, передач…
Про себя, в душе, решил уже давно.
 
Не могли мы в той войне не победить…
Помню фильм, смотрел его уже давно.
Эпизод из книги - в ленту перенес
Режиссер, еще советского кино.
 
Лишь один солдат из группы уцелел…
Разведгруппа уничтожена в лесу…
Так случилось, что бойцам не повезло….
Просто в черную попали полосу.
 
Весь израненный боец, по полю полз
Не хотел, один в снегах он умирать
Полз в мороз к дороге из последних сил…
Чтоб врагов своей гранатой подорвать.
 
Что поделаешь – не много не срослось…
Лишь обозника сумел он захватить…
Тем, кто бряцает оружием – скажу
Что такой народ, как мы - не победить!
 
Просто видел этот фильм - уже давно…
Просто случай этот, был, из жизни взят…
Просто  книгу написал - боец…
Вечной памяти тебе, герой – солдат!
                                                            Валерий БУЗУЛУЧАНИН.