СТАРИЧОК - ПРОЖЕКТОР.

Край железной дороги, шел я как то зимой…
Было очень темно, хоть лежали снега…
И прожектор, с вокзала, мне, путь освещал…
Ветер, в спину, мне  дул и кружила пурга.
 
И подумалось мне, что прожектор в войну
Беззащитный такой в небо луч посылал…
Сбить врага, он не мог, но с таким же, как он
В перекрестье лучей, самолеты держал.
 
Их, сбивали зенитки, и прожектор опять
На мотора, на звук в небо луч направлял…
…Он, трудяга войны, до победы дошел
А в боях, за Берлин, он врага удивлял.
 
Доставалось ему и от пуль, и от бомб…
Погибали бойцы, те, кто с ним воевал…
Приходили другие и лечили его.
И прожектор, как новый, на вахту вставал.
 
Луч светил и в пургу я до дома дошел…
И подумал – какой старичок – молодец!
Снег растает, весной, я к нему подойду…
И скажу: «Славно светишь! Спасибо боец!»
                                                                             Валерий Бузулучанин.