НОЧНОЙ РАЗГОВОР.

Светит луна в окошко.
Снегом засыпан двор. 
Дед партизан бывалый
С внуком завел разговор.
 
Ночью ему приснились
Лица друзей боевых
С кем воевал и сражался
Нет уж кого в живых.
 
Ты меня внучек – послушай
Видно я скоро умру
Встречу товарищей старых
С кем защищали страну.
 
Сядем мы как бывало
Я - самокрутку сверну
Вспомним друзей и товарищей
Вспомним былую войну…
 
Внук отвечает деду:
«Что ты удумал, дед?
Скоро Победы праздник
Семьдесят - будет лет.
 
Ну а друзья приснились
Что бы как за живых
Выпил ты в День Победы
Водки сто грамм фронтовых.
 
Видно друзья хотели
Чтоб молодые знали
Как Вы врага громили.
Родину как защищали!»
 
Дед улыбнулся внуку:
«Что ж я не буду грустить.
Праздник – такой великий
Я не могу пропустить!
 
И повоюю со смертью
Чтоб за друзей боевых
Выпить под залпы салюта
Водки сто грамм  фронтовых»
 
Дедушке внук улыбнулся:
«Это – хороший ответ!
К Пламени Вечному вместе
В Мае положим букет!»            
 
                                                                       Валерий БУЗУЛУЧАНИН.