Зачем?..

Сигарета, телефон, вконтакте... Всё у нас есть, не так ли?.. А надо ли это нам?..
 
Бежим, кувыркаясь в круге,
По линии жизни спешим,
Там за границей раздумий
Счастье, наверное, дым...
Стараемся прыгнуть чуть выше,
Того, что определено...
Надо-надо стать лучше,
Так уж заведено...
Бороться, искать и не прятать,
Достигнуть, и всё отдать,
Проститься, забыться,
Утихнуть...
О счастье вновь загадать.
 
Можно стать птицей красивой,
Крылами над морем махать.
Можно так сильно влюбиться,
Что трудно будет дышать...
Растаять и раствориться,
Сызнова сердце унять,
И вновь уже богом родиться,
Чтоб жизнь всецело понять...