Воспоминания и выбор.

Что прошло — то прошло, а мы снова сидим, вспоминаючи,
 
И жалеем, что с прошлым расстались уж слишком играючи,
 
И в тот миг пропускаем события мимо себя,
 
Чтобы в будущем снова скорбеть, за глаза полюбя...
 
Как невольники жизни - бездомные, люди-старатели,
 
Те, что золото ищут, а после — в салуне утратили,
 
И забросили старый участок, на новый пошли,
 
Когда в старом копни — и уж золота больше земли...