О совести и доброте.

До сих пор укрывалась в углах наша совесть потерянная,
 
И не видели мы, да и рады не видеть её,
 
Ведь мы честные, а не какое отребье, жульё,
 
И пускай себе бродит подальше, путями немерянными,
 
Ведь без совести очень легко на добро сподвигающиеся,
 
Очень добрые мы, не творя ничего, кроме зла,
 
И все щедрые, даже и если рука так скупа,
 
А уж храбрые, из-под стола под диван расползающиеся...