Осенняя сальса

Октябрь подарил
Ожерелье любимой
Из листьев кленовых-
Лиловых, багряных.
И спать уложил
Осень,рыжую диву,
На том покрывале
Из запахов пряных.
Потом закружил ее
В пламенном вальсе,
В душе размечтался
О завтрашней сальсе.
Очнулся на листьях,
До неба рукою
Уже не достать,
Все укрылося мглою,
Заплакал октябрь
Проливными дождями.
У сердца оставив
Любовь с журавлями…