Маленькие радости - gадости...

Иногда даже маленькие радости-схожести волнуют душу...
 
Ситуация - надо срочно найти деньги. Крути - не крути... придётся брать кредит... Пошла в Банк.
 
Первая радость - выхожу во двор, вижу - малюсенькая машина-копейка-капелька...
На два места - уютненькая, аккуратненькая. Я обрадовалась , ибо - лет 20 назад, на уроках - доказывала студентам, спрашивала - почему не выпускают такие малютки-машины, для женщин - домохозяек. Как спорили мои студенты...И что - невыгодно, и что нереально, и что опасно... с детьми ездить... и пр.
А тут... в натуре - стоит машинёшка, ждёт кого-то... Я её обошла, не нашла обозначения марки... Ждать было некогда, я радостная - пошла дальше...
 
Вторая - на пешеходном переходе... Машины остановились, нас пропускают. Смотрю на номера 3-х первых машин - 100... 200... 300...
Уже потом, на повороте...из переулка выезжает машина под номером 777...
Уже около дома путь преграждает машина с номером 111...
Заниматься удивительной арифметикой - уже было поздно...
 
Третья - капля "дёгтя"...
Конечно, в Банке - всё разъяснили, просчитали... ВЫДАЛИ... убедили...
И в долговую яму - нежно поместили...
 
Хор банковских работников: "Не виноватые мы! Она сама пришла... "
Хор работников ЖКХ: " ЖКХ - ЖКХ - ха-ха-ха... Живите Как Хотите... Кредиты все берите...!!!"
 
 
 
Сентябрь, 2017 г.
Улан-Удэ