Семечко... зёрнышко...

Сквозь толщу грязного асфальта -
К Солнцу тянется росток...
 
Потом - появится красивенький цветок...
 
Настанет зрелая пора -
И упадут на землю семена...
 
... и вновь - потянется росток ...
 
 
p.s.
 
 
Когда взойдут в бурлящем
Нашем социальном мире -
Ростки Надежды, Веры и Любви?!
 
 
Когда появятся Цветы -
Той долгожданной
И небывалой Красоты?!
 
Когда проклюнутся те
Зёрнышки - как островки
Прежней нашей
Человеческой Доброты?!
 
 
 
Сентябрь, 2017 г.
Улан-Удэ
 
 
P.s. P.s.
 
По переулку шла -
Увидела цветок...
Вот, как он вырос здесь?!
Без ухода... одинок...
Но, он тянулся вверх -
Смотрел на всех
Любопытным глазом,
Гнутыми изящными ресничками...
И ярким жёлтым огоньком
Светился в этом переулке...
А легкими поклонами при
Слабом ветерке -
Он нам приветы посылал...
 
 
Иду обратно...
Переулок...
И свет погас...
И нет цветка...
 
Кто-то мимо шёл...
Иль просто пнул - сломал...
Или сорвал - украл...
 
А можно ль -
Красоту украсть???!!!