Утро и вечер

Утро улыбнулось солнцу,
Встретив алую зарю.
Слезы вытерло оконцу,
Прогулялось по двору.
 
Заварило чай с лимоном,
Или кофе с молоком
И с весёлым настроеньем
На работу прямиком.
 
Не заметило, как быстро
В точку превратилась тень.
Время проскочило рысью,
На дворе уж будний день.
 
Утро всё искало встречи,
А встречалась только с днём.
- Хоть бы раз увидеть вечер,
Ну, хотя б одним глазком!
 
Как закат ласкает плечи
У холмов в лесной дали,
Как зажгутся в окнах свечи,
Как сгорает край земли.
 
Им не справиться с законом
И мечты их взаперти.
С добрым утром) - шлёт с поклоном,
Добрый вечер) – по сети.