твой друг Октябрь
Аудиозапись
Там ещё тепло,
там твоё окно,
в том окне мой рай..
Сон.. и ангел мой
говорит с тобой:
Будь во мне и счастья тебе!
А по небу кружит кто? –
мой друг Октябрь!
От чего мне так легко?
Час мой настал –
Ливень пляшет самбу!
Растворился сахар,
На ресницах соль
И мерцают звёзды
В лужах под луной.
Не держи – не надо,
Пусть летят мечты,
Жалость не основа
В безднах пустоты.
Так зачем ты Осень
Даришь свет ночей,
На плечах влюблённых,
На глазах дождей.
Белые стихи
мне подаришь ты
розой на листке..
Я сожму ладонь
и порежусь в кровь..
О, твои слова, как шипы..
И меня окликнет кто? –
мой друг Октябрь..
От чего мне так легко?
Час мой настал –
Ливень пляшет самбу!