Такова жизнь Сонет

Одна знакомая сказала,
Что женщине за 35
(Не много это и не мало)
Труднее плюнуть, чем не дать.
 
Всё поменялось в наше время,-
( не жизнь - сплошная благодать!) ,
А потому любое бремя
Едва ли может помешать.
 
Замужние частенько дамы
Спокойно могут изменять,
Не ведая стыда и срама,
Когда им только 25,
 
Или когда поменьше даже.
Mais c'est la vie! *) И что тут скажешь?
...............................................................................
*) Но это- жизнь (франц.)