Летучие мысли .

Я терзаюсь несвязностью мыслей,
Осень сбавила стройность их хода.
Замолчали сентябрьские числа,
В знойных днях застоялась погода.
 
Нет ни строчки стихов моих в группе
Между тем в сентябре три недели.
Из пустого в порожнее в ступе
Мной толочь их доводится в деле.
 
Занесу несуразицу в строчку,
Будто надобной мысли мне искра,
А затем не по нраву, не в точку,
И к желанью, как надо, не близко.
 
Жду, что вспыхнет получше идея,
Поведёт вдруг заманчиво в дали;
И я снова, желанье имея,
Наверстаю те дни, что молчали.
 
Подтолкни меня к живости , осень,
К трудолюбию и к вдохновенью.
Мысли долгие мы в себе носим,
Не желая терять их в забвенье .
 
Сентябрь 2017 г.