О Поэзии

О Поэзии
Прольют дождём добра в пустыне безнадежья
Рифмованные мысли поэтов и певцов.
Кому-то жизнь продлят, в тревожный миг поддержат,
Кого-то позабавят игры в строках безумных слов.
 
Кого–то вдохновят призывные мотивы
На то, что раньше просто не находилось сил.
И если средь песков печаль внутри затмила,
Заставят подтянуться в рост, оазис тот найти.
 
И капелькой добра среди потока капель
Мои стихи, быть может, росточек окропят.
И чем бы ни была пробужденная память
Она же и оценка тоже, былому верный знак.
 
Что наша жизнь? Тревожные забеги.
Отмерена лишь мигом – всего от сих до сих.
Не тронув устья грёз, останется на бреге
Для сотен помнящих тебя, душой излитый стих.
 
2017