Заболеть, чтоб понять больных?!

Заболеть, чтоб понять больных?!
Я думала: осень мне сердце тревожит,
Ворчала, что сырость меня тяготит;
Казалось: уеду - и солнце поможет,
Погодою теплой меня исцелит,
 
И я оживу, расцвету, словно роза,
Появятся силы - я буду ходить...
Но это не так, и в глазах моих слёзы,
А в сердце вопрос тот же самый: как жить?
 
Погода внутри, и её, к сожалению,
Не сможет и солнце уже изменить.
Ну, как же вернуть то моё настроение,
Чтоб вновь захотелось и жить, и любить?
 
На этот вопрос есть ответ безусловно -
Его я на память уж знаю давно,
Но небо мое, почему-то, безмолвно,
Который уж день там немое кино.
 
Я верю в Того, Кто на этой картине,
Люблю всей душой - без Него мне никак,
Но только себя ощущаю в витрине
За толстым стеклом, где стою просто так:
 
Все люди проходят вот мимо, смеются...
Смотрю я на них и так крикнуть хочу:
"Не мог бы ко мне кто-нибудь повернуться?
Я вам даже денег за то заплачу!"
 
Но людям нет дела до тех, кто в витрине,
Они не заметят их слез никогда,
Пока не окажутся тоже больными,
Пока не случится и с ними беда.
 
А может и я много лет так шагала?
Витрины с больными стоят там и тут...
Быть может и небо мне в спину устало
Кричать: "Повернись к ним, они тебя ждут!"