Прощай, школа!

Прощай, школа!
Мы все когда-то были малышами,
Со стороны тихонько наблюдали:
Как провожает школа в путь ребят,
А те прощаться с нею не хотят,
 
"И от чего все плачут-то?" - не знали;
Но вот и мы сегодня в школьном зале,
И не поймет, быть может, кто-то нас,
Когда увидит слезы на глазах.
 
Мы, наконец-то, всех вас оценили,
Учителя вы наши дорогие!
Но, как бывает в жизни: очень поздно,
И объяснить все чувства наши сложно.
 
Да: в голове у нас бардак был - знаем,
И ничего теперь не отрицаем;
Вы нам добра всегда-всегда желали,
А мы так часто всех вас обижали.
 
Но вы прощали, все же, и терпели!
Сказать: "Простите!" - вам мы захотели.
И вот еще: нет лучше вас на свете,
Вы так мудры, а мы всего лишь - дети!