Зима в Трёхпрудном переулке

Зима  в  Трёхпрудном  переулке
Это стихотворение навеяно воспоминаниями
о том, что здесь, в Трёхпрудном переулке
стоял дом Марины Цветаевой.
 
Ветер. Свист. Бежит позёмка.
Взвизги жести в вышине.
Перекличка, перебранка
Ветра с белою Москвой.
Здесь, в Трёхпрудном переулке,
В сердце ноющая ранка.
И следы горячей крови
На белейшей мостовой.
 
Клён шатается от ветра.
Взвизги жести в тишине.
Клён ветвями снег бросает.
Солнце кружится совой.
Здесь, в Трёхпрудном переулке,
Вас никто не повстречает.
Здесь следы горячей крови
На белейшей мостовой.
 
Тихо стонет флейта неба.
Взвизги жести. Лоб в огне.
Здесь легко уйти из века -
Рядом с этим - всё покой!
Здесь, в Трёхпрудном переулке,
Ни тепла нет, ни ночлега.
Здесь следы горячей крови
на Московской мостовой.