Осенний дождь

Осенний дождь
Ах, дождь осенний - благодать,
венчает молодости лето,
роняет капли невпопад
и не уймется до рассвета.
 
Потонут в лужах облака,
затихнет музыка веселья,
застынет капелькой слеза,
как знак немого сожаленья.
 
Умыты парки и сады,
свежо и легкая прохлада,
созрели сочные плоды,
трудов осознанных награда.
 
Обласкан ветром листопад,
аллеи парковые в красках ,
а жизнь, как спелый виноград,
сладка и в зрелости прекрасна!
 
 
 
 
17.09.2017