ПУСТЫННИК (песня-молитва)

ПУСТЫННИК (песня-молитва)
Давно не смущает очей суета,
И ухо не слышит худого,
«Гортань измолче мой»*, сомкнулись уста –
Не вымолвят слова пустого**.
 
Пусть тело ослабло, Ты – крепость моя,
Я – немощен, Ты – моя сила.
Услыши мя, Боже***, помилуй меня, –
Взывает Твой раб неключимый.
 
Смирен и ничтожен, я – прах и земля –
С мольбою к Тебе припадаю:
Помилуй мя, Боже, услыши меня –
Я бога другого не знаю.
 
Ты – свет мой, дыханье, надежда моя,
В Тебе лишь отраду имею.
Услыши мя, Боже, помилуй меня –
Я молвить иного не смею.
 
Господь мой и Бог мой, я наг и убог,
Но духом в Тебе пребываю.
Услыши, о, Боже, последний мой вздох –
Тебе свою душу вручаю…
* * *
Давно не ступала нога в тех местах,
Не слышно и слова людского.
Убогая келья доныне пуста –
Жильца не нашлось ей второго.
 
 
*)Пс.68:4
**) Древний Патерик, Гл.2.2: Кто живёт в пустыне и безмолвии,
тот свободен от трёх искушений: слуха, языка и взора…
***) III Царств.18:37
04.08.2000