Зарок ПРОСТОГО СЧАСТЬЯ

Зарок ПРОСТОГО СЧАСТЬЯ
Растормоши прохладу ветерком,
Когда зарёю розовеет заводь —
Я искушусь навеки и легко
В твоих рассветах спать решусь и плавать!..

     А встану раньше — тем же согрешу:
     Твой поцелуем сон растормошу!..

Не разлучат автобусы, вагоны,
И разоритель брачного гнезда
От нас отскочит, будто от иконы,
Не изувечив здешние места!

     Давай хранить друг друга — как икону?!
     Пусть разногласья в заводи утонут!..

Благоуханьем майских абрикос,
Елеем ландыша, тюльпана и сирени,
Приворожи(!): открыто и всерьёз —  
Без запятых и лишних ударений!..

     Мой Чародей, колдуй меня нехитро:
     Сирень-Душа —   гармонии палитра!..

Уколыбель манящей простотой?!..
Я колесил за поиском уюта
В блаженной гавани у нежности простой,
Да столько пристаней, доверясь, перепутал!

      Послушай песню нашего причала:
      Роднее нет —   Родного Идеала!

Мне исповедовала истину природа:
Не стань немилым — брошенным не будь!
Очаг спокоен, обретя погоду,
Тушить когда не рвутся и раздуть!..

     Утешь мои огни и водопады,
     И бури — даже  не коснутся рядом!

Смотри: ведь заводи — приятней розоветь,
Двух лебедей божественных покоя;
Поленьям —  замечательнее тлеть,
Миротворя Святейшее Простое!

      Ведь счастию такому, слышишь, ведь
      Не разорится и не перетлеть!



                                                                         16/01/2008г.