РОМАНС ( Поймите, Вы...)

РОМАНС ( Поймите, Вы...)
Не смейте ждать!.. Не запирайте двери:
Обет безбрачия – глупейший паразит;
Мы не обязаны друг другу, в крайней мере,
А ожидание – порывы тормозит!..
   Поймите, я – не собираюсь верить...
      Поймите Вы, –  надежда исказит!..

Замков не вешайте и выплакайте слёзы
В плечо тому, кто вовремя зайдёт
Понюхать нежность одинокой розы,
О женской слабости считая наперёд!..
   Поймите, я – в тоске не вижу пользы...
      Поймите Вы, что –  не наоборот!..

Избавьте сны от наших сновидений:
Их виртуальность – зверски холодна!
Зачем мои ночами щупать тени?
Приятней спать, когда Вы – не одна?!
   Поймите, я – давно уже не гений...
      Поймите, Вы – пока ещё Луна!..

И серенад моих развейте звуки,
А дифирамбы – Вам прочтёт другой...
Клянусь и я забыть такие руки
И эту родинку над бархатной губой!..
   Поймёте Вы: надежда – это муки!..
      Пойму ли я о муке дорогой?!..

Прощайте прочь и напрочь!.. без: "...когда-то,
Быть может, всё же, если я дождусь?.."
Не надо ждать потери и возврата!
За каждым "если" – прячется "клянусь"!...
   Поймите Вы, –  не стоит и не надо...
      Поймите, я... наверно... не вернусь...


                                                            03/02/2008г.