МОГИЛЬЩИКИ (прелюдия ко 2-й Части романа)

МОГИЛЬЩИКИ (прелюдия ко 2-й Части романа)

Аудиозапись

                памяти ИНДИВИДОВ  посвящается!...


          Цепи громыхающие лишнего сознанья!
          Ключ от уникальности на потёртой шее...
          Раб неполноценного – сам его жалеет:
          Пот и кровь на жертвенник льёт башка баранья!

          Головешки с виселиц свесили герои...
          Стойте, бледно-мудрые, – мы им яму роем!
          Обойдите кладбище, плюньте на могилы:
          Здесь – хоронят призраков , духом рвавших силы!

          Жрец, закрывший радугу, жрать имеет право?!..
          Дайте вкус свирепости раболепным теням!..
          ...ВЫ-ы-ы-дохнули радостью: "... класс! – спасён Варавва!"
          Есть ли Апокалипсис в строках Откровения?

          Духовитых в землю трезвую положим...
          Обходите, чистые, – мы и сами сможем!
          Стиснутые зубы ваших появлений...
          Нам не стыдно в кладбище вымазать колени!

          Так за что же карма им – понимать и биться,
          Подрывая всученный мир метаморфозы?..
          Ты, – предатель, – бросил их!.. В гроб ли – надо бриться?!
          Смерть, сама-то лечишь ты вены-варикозы?..

          Мы за вас отмолимся,  странные-но-чистые...
          Мы-то – суть(!) –  могильщики-"руки золотистые"!
          Тем  – большое кладбище наш собрат пороет;
          Наше ж дело – призрачных хоронить героев...


                                                        зима 2005г.