Цилиндр

Я умею смеяться, но я это делаю редко.
Ты успел этой ночью меня рассмешить.
Но я пепел стряхнула тебе на жилетку,
И придётся меня за это простить.

Я не знаю, зачем ты забыл у меня свой цилиндр,
Но тебе я обратно его не отдам.
Ты вчера устремлённо под куполом цирка
По канату в мои объятья шагал.

Возвращайся мой друг. По тебе очень сильно скучаю.
По канату опасно всё время ходить.
Я не знаю, зачем ты цилиндр оставил,
Но теперь я его буду долго носить.

Я тебе подарю свою чёрную шляпку,
А перчатки и кольца оставлю себе.
И похоже со мной всё не очень в порядке.
Я в любви признаюсь тебе в этом письме.
  2012