На Марс

Ты знаешь, мне кажется, я заболел, 
И мне не поможет микстура от кашля. 
Я просто ещё оценить не успел. 
Ещё не известно, насколько всё страшно. 
Три ночи подряд я почти что не спал. 
С дождём объяснялся на скверном английском. 
Мой кот терпеливо со мною скучал. 
Я выпил весь кофе и съел все ириски. 
Мечтал быть героем немого кино. 
Разбил всю посуду. Сломал все игрушки. 
Всё это, похоже, уже не смешно. 
С ума меня сводит твой смех и веснушки. 

Ты знаешь, мне кажется, я заболел. 
И глупо лечить эту простуду. 
Три ночи подряд я просто хотел 
Быть рядом с тобой, моё рыжее чудо. 
Я рыбок своих научил говорить. 
Я вылил в аквариум ром с кока-колой. 
Семь раз я пытался тебе позвонить, 
Но спутал все коды, забыл все пароли. 
Плевал в потолок и играл в декаданс. 
Писал эпиграммы почти что как Пушкин. 
Давай улетим с тобою на Марс. 
С ума меня сводит твой смех и веснушки.
  2012