Утром

Туман над рекою, и утро свело все мосты.
Бутылка пуста. И нет сигарет. И нет суеты.

И большего страха нет, чем суметь
В случайной витрине себя разглядеть. 

Увидеть в себе, то, что тщательно долго скрывал, 
И с дрожью спросить: « ну кем же ты стал?» 

Немые глаза произносят в ответ:
« Не бойся. Тебя – давно уже нет»

Душа твоя в теле томится давно.
Ей не помогает табак и вино.

«Того, кто сгорел – того не поджечь» -
Но есть ещё голос. Есть ещё речь.

И песня летит над полем во ржи
О том, как душе жить тошно во лжи.

Ради неё ты и живёшь.
Умрёт твоя песня – с ней ты умрёшь.

Туман над рекою и утро свело все мосты.
Бутылка пуста. И нет сигарет. Нет суеты.

Разбита витрина. Течёт твоя кровь.
Ты всё равно веришь. Веришь в любовь. 

2014