Где легкий шаг, где гибкий стан.

Где легкий шаг, где гибкий стан.
Где легкий шаг,
Где гибкий стан;
Огонь в глазах погас,
И мудрость поселилась там
мирская,
Своей тоскою угнетая.
И на чело морщины улеглись-
Свидетельства раздумий тяжких.
И плеч крылы уж
не расправить мне.
Силы, неравные в борьбе
Со времьем, пали.
И лишь печали дней былых
Пред взором воскрешают ярко
Несбывшихся мечтаний грезы.