Происшествие у вокзала

Происшествие у вокзала
Я сижу у вокзала, ноги поджала,
И я жду человека в соломенной шляпе.
Пусть он сядет рядом и спросит ни много ни мало:
"Ты скучала, и эмоции, конечно, сушила в кляпе?"
"Ты о чем? Я уже опоздала".
"Ври и дальше, но что значит "уже"?"

Перехожу с шепота на крик:
"Да, я живу на последнем - на пятом этаже
И каждый день отталкиваю от балкона солнце!
Кому как не мне знать, старик,
Сколько раз оно еще обернется?
Мне некогда лить слезы, пусть вместо них прольется
Звонкая мелодия в колодцы."

"И вот ты ответила, где ты топила горе!
Значит, его унесло подземное море,
Значит, где-то от нас метров двести
Текут ручейки твоей горести".

Остановка сейчас слетит с петель
От напора моего крика, ора:
"Я не топила, я не ломала ни чьих костей,
Меня обвинять у тебя же хватает совести!
Так на, мои слезы из кармана получи,
Раз они тебе сегодня и всегда одна опора.
Что хотел получил? И теперь помолчим",
Да скамейка уже в невесомости.