Перелётные птицы

Перелётные птицы
Нас безжалостно лупят волнами,
Заливают отвесным дождём,
Подгоняемся злыми ветрами,
Но а мы всё никак не умрём…
 
Мы с тобой перелётные птицы,
Мы покинули отчий наш дом.
Нам не есть зёрна лучшей пшеницы,
Нам не пить восхитительный ром.
 
Как легко отрекаются птицы!
Нет уже не сестёр, не братков.
Им роднее пустые синицы,
Жить им лучше средь клеток, силков…
 
Улетаем без права вернуться.
Средь камней будем гнёзда мы вить.
В небо наше уж не окунуться
И чужих теперь мошек ловить.
 
И никто уж за нас не страдает,
Дома нынче бывает морозно…
Ну, а если уже вспоминают…
То теперь ведь, товарищи, поздно…