От огня ли осеннего...

От огня ли осеннего...
От огня ли осеннего,
От огня ль Твоего
Вся душа как растение
Загорелась легко...
И сгорает в том пламене
Все, что отжило срок,
Все шальное,неглавное,
Что не в лад и не впрок...
Для ума невозможное,
Но в итоге всего -
Остается лишь Божее...
Ничего моего.