В больнице звони́т телефон...

***
В больнице звони́т телефон...
- Ах, доброе утро, пардон!
Хотелось бы справиться мне о здоровье
Сидоркина с пятой палаты.
- Минутку, допью чай из мяты…
Так скучно и грустно в дежурство ночное…
На карточке – координаты.
Нашла, вот – лежат под столом…
Срастается ваш перелом,
И снимут ваш гипс уже послезавтра,
А в пятницу швы удаляют.
- Скажите, а будет какая
Дальнейшая польза врача-физиатра?
- Потом, всё потом назначают.
Массажи и спорт, ультразвук…
А кто Вы – его близкий друг?
- Скажите – когда уж отпустят с больницы?
- Лишь родственникам отвечаю...
Куда снова прёшь, эй, больная!
Всё шляются, всё не лежится – блудницы!
Простите, не Вам, тут – гуляют…
Так родственник Вы или друг?
Сидоркин – красив, близорук?
Не помню я точно, дежурю недавно,
Ах, да – проходил процедуры,
На всех пишет карикатуры.
И кто Вы?
- Сидоркин! В больнице – забавно!
Узнал, как кудахчут здесь «куры»…