На грани

Палящее солнце, барханы,
Как здесь очутилась, не знаю.
Погонщик ведёт караваны,
Пытаюсь догнать, исчезают.
 
Потрескались губы от жажды,
Бреду по песку без дороги,
Сухие колодцы дважды
Встречала - мечтаний пороги.
 
Нашла я оазис с водою,
Когда доползла, онемела:
Вода оказалась бедою,
Пила её, но не хотела.
 
Слышны голоса, где-то люди!
Кричу - дайте пить, помогите!
И свет наверху, как на блюде,
- Что-то шепчет, ей губы смочите.