Вот опять окно...

Вот опять окно,
Где опять не спят,
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
 
( М. Цветаева. )
 
Закрылись двери электрички,
Мелькают за окном картинки:
Людей, домов, рощ, обелисков
Во всём особенных изысков.
 
Ночь подкралась, не видать ни зги,
Вихрем мчатся мимо огоньки,
Осветит и, кажется, оно -
Это знаменитое окно!
 
Мелькнёт, оставив послевкусье,
Услуг фантазии искусство
Крещендо из обрывков сонных,
Из грёз поэтов и влюблённых.