Картинки бабьего лета
Лета бабьего картинки:
Косы чешут паутинки,
Глядя в листьев зеркала.
Я одно из них взяла.
А оно-то золотое
И, как видно, много стоит:
Знаю: ценник - красота!
Я читаю без труда
Эту цифру, где увижу:
Вот она! Идёт по крыше
В виде солнечных лучей,
Озорнушек, лихачей.
Вот она и на танцполе,
Правда, мошки в главной роли,
В чудном вальсе мило кружат...
Бабье лето! Век бы слушать!
И звучать, как эти ноты
Из души самой природы.
Принимать минуты грусти,
Сознавать: они отпустят,
Счастье делать из картинок:
Мошки, листьев, паутинок...
Дорисовывать их светом...
Это клад мой! Бабье лето...