По ступенькам облаков
Ты знаешь, это не обида -
Скорее, ломка там, внутри,
Причём искусно внешне скрыта,
И как ты стёклышко ни три,
Мой вид совсем другое скажет,
Хотя в душе такая боль,
Что если всё вокруг измажет
Внезапно как-то, исподволь,
То в мире полный мрак наступит,
Такая ночь в него придёт,
Что различить не смогут люди,
Где человек стоит, где чёрт.
И потому в себе держу я
Ту боль, ломая и круша,
Казня её... Её большую...
Но удивительна душа!
Как странно, так же по огромным
Ступенькам облаков идёт,
Ступая чинно, гордо, ровно -
Ей солнце руку подаёт...
Ты знаешь, это не обида...
Ушёл - твоё решенье, друг,
Один этап судьбы закрытый,
Другой? Смотрю пока вокруг...