Осенний одуванчик в жёлтых листьях...
Осенний одуванчик одинок...
Глядит на мир пугливо, виновато,
Что распустился всё таки не в срок.
А ветер задирает бесновато
На скорую наброшенный платок,
Такой же ярко-жёлтый и нарядный,
Как будто бы подаренный весной...
Хотя б на миг вернуться нам обратно
В тот день далёкий, радостно-шальной,
Но молодость уходит безвозвратно.
И сколько раз ты в жизни не цвети,
Увянешь. Но поверьте, как приятно
Встречать кого-то сильного в пути,
Идущего красиво, ровно, статно,
Сумевшего резерв в себе найти...
Осенний одуванчик в жёлтых листьях...
Почти что незаметен, одинок,
Но присмотрись: такой же золотистый,
Согретый нежно солнцем, лепесток.
И нет его теплее и пушистей...
Вот это упоенье мигом жизни!
Я настоящий видела цветок!