Как там друг

Пришла к нам осень золотая,
Какая-то тоска вокруг!
К теплу умчались птичьи стаи,
Давно не забегает друг.
 
Грустит иль чем-то занят очень,
Тоже не молодой давно.
Не спит, как я осенней ночью,
И в темноту глядит в окно.
 
Как я, о прошлом размышляет,
Грустит о том, что позади.
Стихов и песен не слагает,
Но может быть – всё впереди.
 
Вдруг и к нему нагрянет Муза,
И скажет: здравствуй, я пришла,
Не для того, чтоб быть обузой
Стихов я темы принесла!
 
Начнёт творится с ним такое,
Что люди творчеством зовут.
Лишится друг тогда покоя,
Стихи и песни в плен возьмут.
 
23. 09. 2017 г.