Завтра будет лучше

«Завтра будет лучше…»
Не верьте! «Бредня!» –
Жить будем в ожидании,
Как дураки – всегда!
Ничего нам не светит!
Мрачен наш горизонт!
Только кто же ответит
За социальный фронт?..
Падали цены при Сталине
Ждали первоапрель…
Только вот происшествие -
Нам от весны шрапнель.
Всем не понятно стало
Народ почему не люб?
Паны нас зачем толкают?!..
Друг друга скубим за чуб.
Мы все прощали власти -
Лишь бы у нас без войны.
Рассыпался мир на части…
И гибнут – за что? – пацаны.
Толкают вперед генералы
Не воинов, - а юнцов.
Скудеют страны арсеналы,
Зовут на подмогу отцов.
Пала Саур-Могила –
Памятник и обелиск…
Сюда наши предки когда-то
Шли на курган, на риск.
Мы потеряли память.
Не уважаем святынь.
Раб человек – не барин,
Жизни своей властелин.