Вечер на качели
Покачиваясь плавно и ритмично,
Словами наполняем водоем…
— Ходи! (играет в шахматы отлично)
Как в лодке по течению плывем…
По лицам, по ладоням и коленям
Гуляет отблеск пламени — огонь,
Потрескивая, пляшет на поленьях,
В бокалах отражается…
— А конь? Под боем… (Не заметил?)
— Ой… ну, ладно — и светятся улыбкою глаза.
— Какая же ты строгая, Светлана,
А вертишься сама, как егоза.
Орешками закусывая терпкость
Прохладного грузинского вина,
На милость победителя хотелось
Отдаться и не думать… (Ты пьяна!)
Волнения не выдам. Продолжаем.
Наживку заглотила… (дурачок!)
— Сдаешься?
— Ах, позвольте, обижаешь!
В мелодию вплетается сверчок,
Выщёлкивая россыпями трели.
Землёю мягко стелется дымок…
О чем тогда глаза твои блестели?
Поверил — победить легко ты мог?
Июнь, 2003