Тебе

Мелодия утра струится в оконце,
Целует ладони, щекочет глаза,
Смеётся лучистою музыкой солнце,
Зовёт за собою, за радостью, за…
 
Без устали пальцы сплетают картину,
Сияния нити ложатся в узор,
Живая, прозрачная ткань паутины
Разорвана тенью нечаянных ссор.
 
Окутает вечер невидимой шалью,
Опустится небо, коснётся лица.
Пылают закатом воздушные дали —
Последняя, алая нота певца.
 
Май, 2003