Осенний лист

Осенний лист беседовал с дождем,
Шептал промокший , вспоминая лето,
О нежности заката и рассвета,
О чуде дня, в котором был рожден…
 
Шептал о том, как зелен он в душе,
Как хочется, пожить еще немного…
Но ветер теребя, позвал в дорогу
И лист замолк, ну что ж пора уже …
 
© Гончарова Венера