«Маэстро»

«Маэстро»

Аудиозапись

Сцена в зале пропитана болью,
Не залеченной раны души,
Музыкант, словно каплями крови,
Изливал звуком чувства свои…
 
Молодая любовь закипала,
Восставая из прошлого дней,
Накрывала всего покрывалом
Беспокойных бессонных ночей…
 
Он впадал снова в яркие краски
Пережитых любовных страстей,
Невозвратно утерянной сказки,
Как ребенок, не знавший потерь…
 
Спиккато штрихи, как по нервам
Оголенным в струнном ряду,
Подражали смычком стонам серны
Угодившей ногой в западню…
 
Словно крики испуганной стаи
Скрипка старая вдруг издала,
И аккордом подраненной лани
Вновь звучала маэстро душа…
 
Переполненный зал затихая,
Вместе с музыкой плыл по волнам,
Чувствам светлым души доверяя
Скрипача, что им боль изливал…
 
Звуки стихли, свет яркий включился,
На мгновенье вокруг тишина…
На крик «браво» и «бис», поклонился,
В лучах рампы блеснула слеза…
 
Nikvoron 07.09.2017