Сгорай

Сгорай
Почему ты стоишь столбом?
Кричи, ломай и круши!
Не откладывай жизнь на потом,
Не ломай струны тонкой души.
 
Посмотри, как пылает закат,
Он горит как твоя душа,
Для тебя нет пути назад,
Ты иди, и себе не мешай!
 
Не научишься ты ценить
Те минуты, когда живешь,
Будешь дни ты в вине топить,
Жизнь ты ставить не будешь в грош.
 
Ты гуляй, веселись и шуми
Пока время тебя щадит,
Не считай уходящие дни,
И стремись к жизни словно магнит.
 
К свету тянешься как мотылек,
Как к мечте отказаться лететь?
Надо свой сохранить огонек,
Хоть и мало, но ярко гореть.