Падение

Падение
Ползи, ползи, змея,
Захвати мою душу грешную.
Скажу себе - да, это я....
Погружаюсь во тьму кромешную.
 
Погибает в огне, в ярком пламени
Моя Юность сгорает беспечная.
Свой конец я увижу на знамени
И страдание бесконечное.
 
Не увидеть мне солнца лучистого,
В дар мне - тьма ночи дана.
Нет больше светлого, чистого
Буду одна, навсегда лишь одна.
 
Заползает змея и вонзается
В сердце, что билось неистово,
И к душе моей прикасается
Нет больше светлого, чистого.